О защите персональных данных

В связи с высокой социальной значимостью обеспечения защиты персональных данных и минимизирования числа нарушений прав и законных интересов несовершеннолетних и молодежи, Роскомнадзор во взаимодействии с государственными и муниципальными органами власти в сфере образования, с общеобразовательными организациями и организациями в сфере высшего профессионального образования проводит профилактические мероприятия в сфере защиты персональных данных.
В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой Роскомнадзором было приостановлено проведение информационно-публичных мероприятий в области персональных данных. Вместе с тем, в силу угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, школьники и студенты были переведены на дистанционный формат обучения. Кроме того, появилось множество новых образовательных онлайн проектов
и конкурсов. Увеличилось и количество несовершеннолетние проводят в сети «Интернет». Учитывая изложенное, важным является напоминание школьникам о необходимости бережного отношения к своим персональным данным.
В рамках информационно-публичной деятельности Роскомнадзора в
области защиты прав субъектов персональных данных были разработаны
методические материалы для такой группы субъектов персональных данных
как несовершеннолетние.
Указанные материалы представлены в форме видео-уроков и презентаций
размещены в сети «Интернет» на Портале Роскомнадзора в разделе
«Мультимедиа»
https://pd.rkn.gov.ru/multimedia/video114.htm.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МКУДО "Мильковская детско-юношеская спортивная школа"
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.