Мильковский турнир по дзюдо, посвящённый памяти Г.Г. Поротова

08 октября 2022 в ФОК «Сокол» с. Мильково состоялся турнир по дзюдо, посвящённый памяти Г.Г. Поротова. В данных соревнованиях приняли участие 93 человека из г. Петропавловска-Камчатского, Елизово, Вилючинска, пос. Апача, Коряки, Ключи, с. Эссо и Мильково.

В данных соревнованиях также участвовали учащиеся отделения спортивных единоборств МБУДО Мильковская ДЮСШ и показали следующие результаты:

• Вторы места заняли Владимир Ворошилов и Александр Волошин.
  • Третьи места заняли Сергей Ким, Константин Воронов, Ярослав Михальчук, Дмитрий Пинчук и Леонид Болдырев.

За 19 лет существования данного турнира много Мильковчан были приобщены к занятиям дзюдо. Турнир стал отправной точкой для многих ребят в большой спорт. 40 мильковчан стали кандидатами в мастера спорта, из них 10 стали мастерами спорта. Эти результаты говорят о том, что в районе спортивные единоборства — очень популярный вид спорта, а значит около ста мальчишек и девчонок ведут здоровый образ жизни, являются гордостью нашего района.

Администрация МБУДО Мильковская ДЮСШ выражает благодарность за помощь в ведении церемонии открытия турнира и работу в качестве ведущих, Полину Заочную и Александра Попова, советников координатора движения «ДОМИР». А также Евгению Валерьевну Полянскую, педагога-организатора МБУДО «Районный дом детского творчества», координатора местного детского общественного движения «ДОМИР».
Любовь Иннокентевну Ганенко и ИП Моисеенко О.Г. за организацию питания участников турнира.
МБУ «Мильковский центр физической культуры и спорта» за помощь в организации турнира.
Александра Олеговича Киреева, инструктора по физической культуре МКДОУ «Детский сад «Светлячок», тренера-преподавателя МБУДО Мильковская ДЮСШ за организацию звукового сопровождения турнира.

Поротов Георгий Германович (3 мая 1929 − 1 июля 1985), ительменский поэт, писатель, музыкант. Родился в с. Елизово Камчатского края. Детство и юность прошли в с. Мильково. В 1953 г. поступил в Хабаровскую краевую культпросветшколу (г. Биробиджан). После четырех лет учебы с дипломом методиста-организатора клубной работы вернулся в Мильково. Вначале заведовал клубом, потом был художественным руководителем и директором районного Дома культуры.

В 1959-1964 гг. руководил корякским окружным Домом народного творчества в Палане. Позже заведовал районным отделом культуры в Мильково. Здесь, за вклад в дело развития народного искусства, он получил первую награду — орден Трудового Красного Знамени.